(Zubereitung im Mikrowellengerät)
Äpfel waschen und trocken tupfen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Ringe schneiden. Danach schuppenförmig in eine mikrowellenfeste Glasform legen. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Wein zufügen und zugedeckt 4 Minuten bei 600 Watt garen. Dann die Äpfel mit der flüssigen Butter bestreichen. Zimt und Zucker vermischen und darüber streuen. Weitere 3 Minuten in der geöffneten Form bei 600 Watt garen. Für die Soße das Eis in der Mikrowelle bei 180 Watt ½ Minute antauen lassen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Zu den warmen Apfelringen servieren.
Quelle: Leckere Früchte >http://www.landfrauen-altesland.de/?url=http://news.spk-sal.de/if/de/p_liste.php&CLID=ssal&ListID=17< / Weitere Fragen zu diesem Rezept bitte per Mail an: Adelheid Rehder >