- 2 Packungen ausgerollter Pizzateig auf Backpapier (à 32 cm Durchmesser aus dem Kühlregal)
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Mozzarella-Käse (125 g)
- 2 feinsäuerliche Äpfel (z. B. Elstar)
- 200 g Gorgonzola
- 4 Zweige Thymian
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Pizzateige jeweils auseinander rollen, mit dem Papier auf ein Pizza- oder Backblech legen.Zwiebel abziehen, vierteln und in dünne Scheiben hobeln. Im heißen Öl glasig dünsten, würzen, auf den Pizzas verteilen. Mozzarella fein würfeln, darüber streuen. Äpfel waschen, trockenreiben (nach Wunsch schälen), vierteln, entkernen und in Spalten hobeln. Ebenfalls gleichmäßig auf den Pizzas verteilen. Gorgonzola in Flöckchen darauf geben. Auf der mittleren Schiene jeweils 12-14 Minuten backen. Herausnehmen, mit Thymian bestreuen.